Die familienfreundliche und kindergerechte Stadt. La ville adaptée aux familles et aux enfants. [Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (FSU, 2010)
Thema ist die Stadtgestaltung unter dem Aspekt der Kinder- und Familienfreundlichkeit. Einzelbeiträge: Nachhaltiger städtischer Lebensraum für Familien mit Kindern (Luca Pattaroni, Marie-Paule Thomas, Vincent Kaufmann) / Kinderfreundliche Gemeinde - eine UNICEF Initiative für kindergerechte Lebenssituationen (Silvie Theus) / «Auf Augenhöhe 1.20m» Kinderfreundliche Stadtentwicklung ist mehr als Planung (Sebastian Olloz) / Kindergerechte Aussenräume: Welche Bedürfnisse haben Kinder? Aspekte zu Gestaltung, Ausführung und Unterhalt an einigen Beispielen (Evelyne Kohler, Simone Hübscher) / Brachland - urbane Freiräume (Sabine Gresch, Martin Beutler) / Kindergerechte Verkehrsräume: Das Beispiel Schulweg (Heidi Hofmann, Ruth Kaufmann-Hayoz).
Keywords: Stadtplanung; Stadtgestaltung; Verkehrsplanung; Kind; Kinderfreundlichkeit; Familienfreundlichkeit