Plansp iel Entwicklungsmaßnahme einschließlich Sanierung nach dem Städtebauförderungsgesetz. - Schell, Hans (My University, 1974)
Bericht über das Planspiel, veranstaltet von der Bundesvereinigung Deutscher Heimstätten, unter Leitung des Instituts f. Städtebau u. Wohnungswesen der Dt. Akademie, vom 5. 12.-7. 12. 73 in Schwalbach. Der Teilnehmerkreis, die Absicht der Leitung, der Ablauf des Planspiels und das Ergebnis werden erläutert. Als besonders günstig erwies sich die Wahl von Schwalbach (festgelegt als Entwicklungsmaßnahme des Landes Hessen), dessen Gemeindevertreter sich an dem Planspiel beteiligten und dem Ablauf dadurch den nötigen Realitätsbezug gaben.
Keywords: Stadtsanierung; Städtebauförderungsgesetz; Stadtplanung