Energiepolitik und Umweltschutz - Konkurrenz oder Partnerschaft? - Tiemann, Udo (My University, 1982)
Während früher das Thema Umweltschutz ein Thema allererster politischer Priorität war, steht heute die Wirtschafts- und Energiepolitik im Vordergrund der innenpolitischen Auseinandersetzung. Es wird aufgezeigt, welche Energien wieviel Emissionen und Immissionen verursachen. Durch Umstellung von Einzelfeuerungen (Kohle, Öl) auf Fernwärme ist eine erhebliche Verbesserung im Bereich der Emissionen und Immissionen zu erzielen. Der Autor stellt dar, dass Energiepolitik und Umweltschutz im Zusammenhang diskutiert werden müssen. Ein weiterer Diskussionspunkt in diesem Zusammenhang wäre das Problem der Klimabeeinflussung. IRPUD
Keywords: Umweltpflege; Versorgungstechnik; Emission; Immissionsschutz; Umweltschutz; Energiepolitik; Fernwärme; Klimabeeinflussung