Kulturpolitik ist Gesellschaftspolitik. Festschrift zum 70. Geburtstag von Alfons Spielhoff. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die 30 Beiträge zur Würdigung des kulturpolitischen Wirkens von Alfons Spielhoff (Dortmunder Kulturdezernent 1962-1974) thematisieren neben allgemeineren Aspekten des Verhältnisses zwischen Kultur und Politik Probleme kommunaler Kulturpolitik, die Bedeutung alternativer Kulturpolitik sowie die gesellschaftspolitischen Aufgaben städtischer und kommunaler Kulturarbeit. An Beispielen (Unna, Hamborn) wird bürgernahe Kulturpolitik im Sinne Alfons Spielhoffs verdeutlicht. sch/difu
Keywords: Kulturpolitik; Gesellschaftspolitik; Kommunalpolitik; Bildung/Kultur; Gesellschaftsordnung