Quasi-Märkte und Qualität. Die Qualität arbeitsmarktpolitischer und sozialer Dienstleistungen im Kontext öffentlicher Beschaffungspolitik. - (:unkn) unknown (Nomos, 2007)
Dieses Buch geht der Frage nach, wie unterschiedliche Verfahren der öffentlichen Beschaffung arbeitsmarktpolitischer und sozialer Dienstleistungen die Qualität der Angebote von und die Arbeitssituation in Organisationen der Sozialwirtschaft in Österreich beeinflussen. Die AutorInnen befassen sich mit dem Konzept der Qualität, diskutieren ausgewählte Beschaffungsverfahren und präsentieren Befunde zu den Handlungsspielräumen und Qualitätswirkungen unterschiedlicher öffentlicher Beschaffungsmodi aus ökonomischer, organisationswissenschaftlicher und rechtswissenschaftlicher Sicht. difu
Keywords: Sozialwesen; Öffentliche Ausgaben; Beschaffung; Markt; Wettbewerb; Dienstleistung; Richtlinie; Europarecht; Arbeitsmarktpolitik; Beschaffungspolitik; Öffentlicher Auftrag; Dienstleistungsrichtlinie; Sozialwirtschaft