Die Vennbahn. Auf dem Rad von Aachen nach Luxemburg. 2., aktual. Aufl. - Kirch, Gotthard; Serwe, Hans-Jürgen (Grenz-Echo Verl., 2014)
Die Vennbahn war fast 100 Jahre lang eine geschichtsträchtige Eisenbahnverbindung vom Aachener Kohlerevier durch Ostbelgien bis ins luxemburgisch-lothringische Erzabbaugebiet. Seit vielen Jahren ruht der Bahnverkehr auf der Strecke. In einem EU-geförderten Gemeinschaftsprojekt wurde sie in einen Premium-Radwanderweg umgebaut und im Sommer 2013 eröffnet.
Keywords: Fahrradverkehr; Individualverkehr; Radwegenetz; Fahrradweg; Fahrradfahren; Eisenbahnstrecke; Eisenbahntrasse; Bahntrasse; Radwanderweg; Fahrradroute