Grötzingen. Sanierungsgebiet Wilhelmstraße. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
In der Broschüre wird die Planung für das Sanierungsgebiet Wilhelmstraße im Ortsteil Grötzingen vorgelegt. Die Besonderheit der Aufgabe lag darin, die für diesen alten Ortsteil typische Maßstäblichkeit und Feingliedrigkeit nachzuempfinden und hinsichtlich der Neubebauung beizubehalten. Nach der Bestandsaufnahme und -analyse wird ein Planungsvorschlag erarbeitet, in dem die kleingliedrigen Raumelemente und das Stadtbild besondere Beachtung fanden.
Keywords: Bebauungsvorschlag; Stadtgestaltung; Raumelement; Sanierung; Stadtplanung; Planung; Architektur