Entwicklungsplanung Stadt Bad Gandersheim; T. 1, Zwischenbericht; Teil 2 - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Der erste Teil (1971) enthält eine Zusammenstellung der Gesamtproblematik von Bad Gandersheim und seinem Umland und kommt zur Formulierung von Chancen, Mängeln, Konflikten, Zielvorstellungen und Prioritäten. Der zweite Teil beinhaltet die Analysen und Entwicklungsprognosen sowie die Konzeptplanung. Die einzelnen Konzeptschichten ergeben in ihrer Gesamtschau den Entwicklungsplan, der als Steuerungsinstrument dienen soll. Das Gesamtkonzept setzt sich aus folgenden Schichten zusammen Wohnen (Stammbevölkerung/Fremdenverkehr), Gemeindebedarf, Landschaft, Wirtschaft, Verkehr (Gesamtstadt/Kernstadt/ Organisation), Nutzungsschema, Flächennutzung, Entwicklungsstrategie. Da der Maßstab der Konzepte keine differenzierten Aussagen zuläßt, bleibt für die Aufstellung des Flächennutzungsplanes noch ein breiter Entscheidungsspielraum.
Keywords: Entwicklungsplanung; Nutzungskonzept; Flächennutzung; Versorgungsbereich; Entwicklungsprognose; Gemeinbedarf; Stadtentwicklungsplanung; Planung