Die Erreichbarkeit der Mittelbereichszentren der Region Mittlerer Oberrhein. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Erreichbarkeitsuntersuchungen spielen eine zunehmend wichtige Rolle in der modernen Regionalanalyse, weil jede Bewertung der Versorgungsstruktur einer Region von den Beziehungen und Verflechtungen zwischen den Zentren und ihrem Umland abhängig ist. Der Schwerpunkt der vorliegenden Studie liegt in der detaillierten Analyse der gegenwärtigen Situation im Individualverkehr und im öffentlichen Personennahverkehr für die acht Mittelbereichszentren der Region Mittlerer Oberrhein. Aus den Analyseergebnissen werden Empfehlungen für die Regionalplanung, insbesondere für die auf regionaler Ebene betriebene Verkehrsplanung, abgeleitet.
Keywords: Erreichbarkeitsanalyse; Verkehrsplanung; Mittelbereichszentrum; Verkehr; Regionalplanung; Planung