Kiel - so wie es war. Bd. 2. - Talanow, Joerg (My University, 1978)
Der Autor erzählt die Geschichte Kiels zwischen 1932 und 1950, von der Zeit der Massenarbeitslosigkeit kurz vor der Machtergreifung Hitlers, den Auswirkungen des Nationalsozialismus, des Zweiten Weltkrieges bis zu den abgebrochenen Demontagen der Werftindustrie Ende der vierziger Jahre. Über den Text hinaus wird das sich wandelnde Stadtbild dieser Zeit durch umfangreiches Fotomaterial dokumentiert und Zeitgeschehen wie Flottenbesichtigungen, NS-Feiern, Olympische Spiele und Szenen des Wiederaufbaus nach dem Krieg illustriert. lt/difu
Keywords: Stadtbild; Nationalsozialismus; Olympische Spiele; Weltkrieg II; Werftdemontage; Stadtgeschichte; Baugeschichte; Landesgeschichte