Die Verwendung von Eisbergen zur Wasserversorgung. The use of icebergs for water supply; Paralleltitel. - Hantke, Hartmut (My University, 1985)
Während die Diskussion über das Thema "Eisberge zur Wasserversorgung" in Mitteleuropa phantastisch anmutet, ist diese Idee für die Versorgung von Australien, Chile, Peru und die Westküste Afrikas bereits in das Stadium der konkreten Planung getreten. Von der Größe und Form müssen die Eisberge bestimmte Voraussetzungen erfüllen. Die technischen Probleme, die beim Transport und bei der Verwertung auftreten, sind zu bewältigen, sogar zu Kosten, die diese Art der Wasserversorgung für viele aride Zonen besonders interessant macht. -z-
Keywords: Versorgung; Versorgung/Technik; Trinkwasser; Wasserversorgung; Trinkwasserversorgung; Planung; Wassergewinnung; Transport; Eisberg; Verwertung; Schmelzwasser