Die kommunale Finanzplanung 1980 bis 1984. - Graven, Klaus (My University, 1982)
Nach den Ergebnissen der Finanzplanungsstatistik 1980/1981 steigen die Bruttoeinnahmen der Gemeinden/Gemeindenverbaende im Planungszeitraum von 59,9 Mrd.DM auf 67 Mrd.DM; die Bruttoausgaben von 60,2 Mrd.DM auf 67,8 Mrd.DM. Der Bericht geht einleitend auf die gesetzlichen Grundlagen der kommunalen Finanzplanung sowie deren Aufbau ein. Die Entwicklung ausgewaehlter Einnahmearten und Ausgaben sowie der kommunalen Investitionen schliessen sich einem Grobueberblick ueber die Orientierungsdaten der kommunalen Finanzplanung an. hb
Keywords: Staat/Verwaltung; Finanzen; Gemeinde; Finanzplanung; Einnahme; Ausgabe; Investition; Finanzstatistik; Struktur