Die Busworld Europe 2017 "elektrisiert" die Branche. Messerückblick auf die 24. Busworld Europe vom 20. bis 25. Oktober 2017. - Fritsch, Reinhard (DVV Media Group, 2017)
Vom 20. bis 25. Oktober 2017 fand die Busworld Europe zum letzten Mal am Standort Kortrijk statt. 378 Aussteller aus Bus- und Zuliefererindustrie zeigten eine Fülle von Innovationen. Bei den Linienbussen dominierten die elektrischen Antriebe. Aber auch andere umweltfreundliche Lösungen wie CNG-Antriebe rückten mit in den Fokus. Beim Dieselantrieb gab es Verbesserungen bei der Kraftstoff-Effizienz. Mit 37.241 Besuchern aus 118 Ländern verabschiedete sich die Busworld Europe vom bisherigen Standort Kortrijk. Die 25. Busworld Europe im Jahr 2019 wird in Brüssel auf dem dortigen Messegelände stattfinden.

From October, the 20th until 25th, the Busworld Europe took place. Finally, it was the last edition of this fair at the location Kortrijk. 378 Exhibitors from Bus- and Coach-Builders and companies of the componentindustries have shown a lot of innovations. Electro-mobility solutions for line-service-busses were standing in the focus. But even other environmentally friendly propulsions were forced, so for example with natural gas engines propelled buses. Less fuel-consumption for classic diesel-engine-driven buses was another target for the bus-builders. With the number of 37 241 visitors from 118 nations the Busworld Europe said "Good-Bye" to the location Kortrijk. The 25th edition of the Busworld Europe will take place in 2019 at Brussels Expo.
Fair Busworld Europe 2017 "electrifies" the bus industry.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Regionalverkehr; ÖPNV; Busverkehr; Verkehrsunternehmen; Verkehrsbedienung; Verkehrsmittelwahl; Fahrzeug; Elektroantrieb; Stromversorgung; Messe; Ausstellung; Produktbeschreibung; Antriebstechnik; Ladesystem; Elektromobilität