Auf dem Weg in die Schuldenkrise? Geschäftsentwicklung. Stadtwerke. - Balz, Jörg; Kerssenbrock, Nikolaus Graf (pVS, pro Verlag und Service, 2016)
Viele Stadtwerke in Deutschland haben eine bedenkliche Verschuldensquote erreicht. Betroffen sind besonders die Unternehmen, die in Holding-Strukturen arbeiten. Ergebnisabführungen, aber auch eine von der öffentlichen Hand gedeckte schuldenfinanzierte Expansion in neue Felder dürften die Gründe sein.
Keywords: Versorgung; Energie; Energiepolitik; Dezentralisation; Energiegewinnung; Alternativenergie; Energiewirtschaft; Gemeindeunternehmen; Organisationsstruktur; Wirtschaftlichkeit; Verschuldung; Energiewende; Stadtwerk; Geschäftsmodell; Unternehmensentwicklung