Methodenhandbuch Bodenschutz II. Kurzdarstellung und Kommentierung von Methoden zur Probenahme und biologischen Untersuchung von Böden. - Navabi, Kambiz; Paetz, Andreas (My University, 1998)
Das Methodenhandbuch II sammelt und kommentiert Verfahren zur Probennahme und zur biologischen Untersuchung (Charakterisierung) von Böden unter Berücksichtigung von erforderlichen Maßnahmen zum Schutz des Bodens. Die Verfahren werden nicht vollständig wiedergegeben, jedoch wird das jeweilige Durchführungsprinzip dargestellt und - wo möglich - um Hinweise zur Eignung des Verfahrens ergänzt. Das Handbuch sollte in Verbindung mit der Planung von Bodenuntersuchungsprogrammen herangezogen werden. Ein Register erleichtert das Auffinden spezieller Verfahren über verschiedene Deskriptoren. difu
Keywords: Methode; Bodenschutz; Bodenanalyse; Verfahren; Probenahme; Schadstoff; Pilz; Flora; Fauna; Biologie; Mikrobiologie; Mikroorganismus; Handbuch