Erfolgsbarrieren vor Gericht. Eine empirische Untersuchung zur Chancengleichheit im Zivilprozeß des Instituts für Rechtstatsachenforschung Stuttgart e.V. - Bender, Rolf; Schumacher, Rolf (My University, 1980)
In dieser Arbeit wird erstmals das Problem schichtenspezifischer Benachteiligung vor Gericht aufgrund einer empirischen Analyse von ca. 8.000 Zivilprozeßakten untersucht. Dabei werden die Gründe für die festzustellenden Benachteiligungen von Beklagten aus der Unterschicht aufgedeckt. Anhand des empirischen Materials werden Folgerungen für die Gesetzgebung gefordert. ul/difu
Keywords: Zivilprozess; Verfassungsrecht; Gesetzgebung