Rechtlich öffentliche und tatsächlich öffentliche Wege. - Zörner, Fritz (Beck, 2002)
Der Beitrag behandelt die Abgrenzung der öffentlichen Straßen (Straßen, Wege, Plätze) im Sinne des Straßenrechts von den öffentlichen Straßen im Sinne des Straßenverkehrsrechts unter besonderer Berücksichtigung der Rechtsverhältnisse in den neuen Bundesländern nach der Überleitung von Stadt- und Gemeindestraßen und betrieblich-öffentlichen Straßen der ehemaligen DDR auf der Grundlage des Einigungsvertrages durch die Straßengesetze der Länder. difu
Keywords: Straßenverkehrsrecht; Straßenrecht; Wegerecht; Verkehr; Stadtstraße; Gemeindestraße; Öffentlicher Raum; Straßenraum; Rechtsverhältnis; Abgrenzungskriterium; Widmung; Öffentlicher Bereich; Öffentliche Straße; Eigentümerweg; Nichtöffentlicher Bereich; Straßengesetz