Fattori climatici come fattori urbanistici. - Butera, Federico; Ratto, Corrado (My University, 1981)
Untersuchung über die wechselseitige Beeinflussung von Mikroklima und städtebaulicher Planung. Im einzelnen sind dargestellt: Bauformen in verschiedenen Klimaten, Lufttemperatur und Bebauungsdichte, Luftströmungen und Topographie, Gebäudestellung und Windströmung, Sonneneinstrahlung und Schattenbildung. um
Keywords: Siedlungsstruktur; Stadtklima; Mikroklima; Gebäudeform; Luftströmung; Windströmung; Sonneneinstrahlung; Topographie; Temperaturverhalten