Stadt. Ein interdisziplinäres Handbuch. - (:unkn) unknown (Metzler, 2013)
Das Phänomen "Stadt" in der Gesamtschau. Von Architektur über Geschichte, Geographie, Politik- und Rechtswissenschaften bis Stadtsoziologie und -ethnologie: In diesem Handbuch kommen sämtliche Disziplinen zur Sprache, die sich mit dem Thema Stadtforschung befassen. Ein Überblickskapitel verdeutlicht multidisziplinäre Parallelen und Differenzen. Im zweiten Teil wird Stadt als kultureller Raum vorgestellt. Es geht um Themen wie das Bild der Stadt, Stadt als Bühne, Stadt als Lebenswelt, Stadt und Literatur, Stadt und Religion sowie das Gedächtnis der Stadt.
Keywords: Stadtplanung; Architektur; Stadtforschung; Stadt; Stadtökologie; Stadtgeographie; Stadtökonomie; Stadtsoziologie; Stadtgeschichte; Stadtbild; Kommunalpolitik; Urbanität