Im Dickicht der Städte. Kinder, Jugendliche und ihre Familien in den Ballungsräumen dieser Welt. Dokumentation des FICE-Kongress in Berlin. - (:unkn) unknown (Selbstverlag, 2003)
Im September 2002 trafen sich über 700 Fachkräfte aus über 40 Ländern, um über Großwerden in urbanen Räumen zu diskutieren. Dabei ging es vor allen Dingen um Kinder, Jugendliche und Familien, die in großen Städten und Ballungsräumen besondere Hilfen und Förderung brauchen - bei der Gestaltung ihres Lebens und bei ihrer Entwicklung. Die Teilnehmer stellten unterschiedliche Modelle der erfolgreichen Hilfe vor und diskutierten diese miteinander. Das besonders Interessante steckt vor allen Dingen in der Vielfalt der Sichtweisen und Erfahrungen aus ganz unterschiedlichen Regionen dieser Welt. difu
Keywords: Sozialwesen; Gesundheitswesen; Schule; Wirtschaft; Jugendhilfe; Kooperation; Sozialarbeit; Großstadt; Stadtentwicklung; Lebensbedingungen; Kind; Jugendlicher; Partizipation; Jugendsozialarbeit; Sozialraumorientierung; Lebensweltorientierung; Erziehungshilfe; Case Management