Das Recht des Kindes auf Kenntnis der eigenen Abstammung unter Berücksichtigung der Problematik der anonymen Geburt. - Badenberg, Felor (Lang, 2004)
Die Autorin analysiert die Vereinbarkeit bereits bestehender Initiativen für die Einführung der anonymen Geburt mit dem geltenden Recht, erörtert die verfassungsrechtlichen Rahmenbedingungen und zeigt, welche Schlußfolgerungen für die gesetzliche Institutionalisierung der anonymen Geburt zu ziehen sind. Besondere Berücksichtigung findet hierbei das höchstpersönliche Recht des Kindes auf Kenntnis seiner eigenen genetischen Abstammung. difu
Keywords: Gesetzgebung; Verfassungsrecht; Geburten; Anonyme Geburt; Babyklappe; Rechtslage; Abstammungsrecht