Integrierte Wärmeversorgung von Regionen, Siedlungen, Industrieanlagen. Regionale Konzepte, Fernwärme, Blockheizungen, Industriezentralen mit Kohle. - Traupel, Walter (My University, 1984)
Dieser Band über integrierte Wärmeversorgung in Regionen, Städten und Industrieanlagen stellt verschiedene Systeme der Wäremversorgung vor und fragt nach ihren jeweiligen optimalen Anwendungsgebieten, den Hindernissen bei ihrer Realisierung und nach der Konkurrenz bzw.Ergänzung dieser Systeme.In diesem Band wird insbesondere auf die Möglichkeiten der Fernwärmeversorgung (Auskopplung aus Großkraftwerken, Blockheizkraftwerke, Wärmepumpenheizwerke) und der Wirbelschichtfeuerung für Kohle eingegangen, sowie die thermodynamischen Vorteile der Heizkraftwirtschaft erläutert. st/difu
Keywords: Energieversorgung; Energiewirtschaft; Energiekonzept; Versorgungskonzept; Fernwärme; Kohle; Wirbelschichtfeuerung; Blockheizkraftwerk; Umweltschutz; Versorgung/Technik; Wärme