Aktiv im Alter. Ratgeber für ältere Menschen in Hamburg. - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Die Broschüre ist ein Wegweiser durch die Angebote für ältere Menschen in Hamburg. Das Spektrum reicht von der Freizeit- und Urlaubsgestaltung über Fort- und Weiterbildung bis zu den Leistungen ambulanter Pflegedienste und der Pflegeversicherung. Er gliedert sich in die Abschnitte "Leben zu Hause: Freizeit, Kultur, Kommunikation, Beratung", "Ambulante Betreuung und Pflege zu Hause", "Leben in Heimen". Ein umfangreiche Anhang enthält Adressen und Telefonnummern von kommunalen und verbandlichen Beratungsstellen, Interessenvertretungen, Kliniken und Heimen. goj/difu
Keywords: Altenhilfe; Alteneinrichtung; Sozialinfrastruktur; Sozialwesen; Gesundheitswesen; Freizeit; Altenwohnung; Information; Beratung; Pflegeversicherung