Hybrid-Technik optimiert MVA-Betrieb. - Röderer, Matthias; Wendelberger, Klaus (Springer-VDI-Verl., 2007)
Die Wirtschaftlichkeit von Müllverbrennungsanlagen (MVA) hängt maßgeblich von der Qualität der eingesetzten Feuerleistungsregelungstechnik ab. Gerade beim stark inhomogenen Brennstoff Müll empfiehlt sich ein hybrides Regelkonzept, da es die Vorteile der konventionellen Regelungstechnik mit denen der Fuzzy-Regelungstechnik verbindet. difu
Keywords: Entsorgung; Verbrennungsanlage; Anlagentechnik; Optimierung; Regeltechnik; Thermische Abfallbehandlung; Müllverbrennungsanlage