"Jugendhaus über Mittag". Ganztagsangebote in der Offenen Kinder- und Jugendarbeit. - Deinet, Ulrich (Selbstverl., 1994)
In dem Band werden vier Projekte aus der Praxis ausführlich vorgestellt und bewertet. Hinzu kommen Hintergrundbeiträge zu den Themen "Jugendhilfe und Schule" (Hans Joachim Stahl) und "Veränderungen in der Lebenswelt von Kindern - Konsequenzen für die Kinder- und Jugendarbeit" (Ulrich Deinet). Außerdem werden u.a. Erfahrungen aus einem Schulkinderhaus, einem Hort in einer Jugendfreizeitstätte und aus dem Projekt "Gestaltung des Schullebens und Öffnung von Schule" vorgestellt. Der Band schließt mit einem ausführlichen Literaturverzeichnis.
Keywords: Jugendhilfe; Jugendhaus; Sozialarbeit; Schule; Kooperation; Offene Jugendarbeit; Schulsozialarbeit; Ganztagsbetreuung; Hort; Projektbeschreibung