Park- und Verkehrsverhalten von Benutzer/innen der Kurzparkzonen in Saarbrücken. - Gretsch, Lothar; Wiotte, Horst (My University, 1989)
In den Versuch des politisch-administrativen Systems, die wachsenden Probleme des städtischen Verkehrs einer Lösung zuzuführen, fließen Interessen ein, die von den verschiedensten gesellschaftlichen Gruppen artikuliert werden.Im Spannungsfeld der unterschiedlichen Interessen stehen Stadtentwicklung und Verkehrsplanung vor schier unlösbaren Aufgaben.Dennoch haben sich in den letzten Jahren viele Städte und Gemeinden unter der Last unerträglicher Verkehrsverhältnisse daran gewagt, die konzeptionellen Grundlagen und politischen Voraussetzungen für eine Neuordnung des städtischen Verkehrs zu schaffen.Als Entscheidungsgrundlage hierfür dient die Untersuchung des Park- und Verkehrsverhaltens von Benutzern der Kurzparkzonen in Saarbrücken. jp/difu
Keywords: Parkverhalten; Verkehrsverhalten; Kurzparkzone; Verkehrsentwicklung; Stadtverkehr; Befragung; Sozialstruktur; Verkehrsmittelwahl; Parkraumkonzept; Parkhaus; Untersuchung; Sozialverhalten; Individualverkehr; Verkehr; Parken