Gemeinschaftsbesitz braucht Gemeinschaft, um Nachbarschaften zu stärken. Gemeinschaftseinrichtungen. - Sennlaub, Angelika (Hammonia, 2006)
Immer öfter werden in Wohnanlagen Gemeinschaftseinrichtungen verwirklicht. Und immer öfter stellt sich die Frage, wie sie angeboten werden sollen: in Selbstverwaltung der Bewohnerschaft oder über zentrale Stellen organisiert? Eine neue Studie liefert einen Beitrag zu dieser Problematik. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungswirtschaft; Gemeinschaftseinrichtung; Untersuchung; Nachbarschaft; Bewohner; Wohnzufriedenheit; Gemeinschaftseigentum; Gemeinschaftsbesitz; Baugemeinschaft; Common