Die Gesundheit von Kindern und Jugendlichen in Hamburg. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Der Bericht, der erste Gesundheitsbericht im Rahmen des neuen Schwerpunktes "Gesundheitsberichterstattung, liefert anschaulich und in Fülle Informationen und Lagebeschreibungen zum Gesundheitszustand von Kindern und Jugendlichen.Im einzelnen werden die Ursachen für schwere gesundheitliche Beeinträchtigungen, die Bedeutung der sozialen Situation der Familie für die Gesundheit der Kinder und Jugendlichen und mögliche gesundheitliche Beeinträchtigungen oder Risiken durch Belastungen aus der Umwelt untersucht und die Ergebnisse vorgestellt.Ziel des Berichtes ist es, Eltern, Jugendlichen und Politikern Informationen zur Verfügung zu stellen, zur Diskussion anzuregen und zum Handeln aufzufordern.Zentrale Aspekte einer vorausschauenden, präventiv orientierten Gesundheitspolitik sind die Verbesserung des sozialen Umfeldes und die Stärkung der Kompetenzen für eine gesündere Lebensweise. fu/difu
Keywords: Gesundheitszustand; Kind; Jugendlicher; Sozialstruktur; Gesundheitsberichterstattung; Gesundheitsvorsorge; Gesundheitspolitik; Gesundheitswesen; Daseinsvorsorge; Gesundheitseinrichtung