Modi di edificazione misti. Case d'affitto a Berlino negli anni ottanta. - Michelis, Marco de (My University, 1985)
Der Autor beschreibt die Reform im Wohnungsbau, die sich aus der Kritik an den fundamentalen Zellen der Stadtgestaltung, der Mietwohnung und der Beliebtheit des Einfamilienhauses, ergab. Er geht insbesondere ein auf die Anstrengungen, die unternommen werden, Geschosswohnungen zu bauen, die sich von der alten "Mietskaserne" unterscheiden. In diesem Zusammenhang betrachtet er die juengsten Wohnungsbauprojekte der IBA. st
Keywords: Architektur; Stadtplanung/Städtebau; Wohngebäude; Geschosswohnungsbau; Nutzerbedürfnis; Entwicklung; Geschichte; Mietwohnungsbau; Standard; Wohnwert; Reform; IBA