Die Verwaltungspraxis des Bundesamts für Seeschifffahrt und Hydrographie (BSH) bei der Genehmigung von Offshore-Windparks. Stärken, Schwächen, Reformbedarf. - Dannecker, Markus; Kert, Yvonne (Heymann, 2011)
Offshore-Windparks haben im Zuge der Energiewende in Deutschland weiter an Bedeutung gewonnen. Das Bundesamt für Seeschifffahrt und Hydrographie (BSH) ist die zuständige Behörde für die Genehmigung von Offshore-Windparks in der deutschen Ausschließlichen Wirtschaftszone (AWZ). Der Beitrag stellt die Verwaltungspraxis des BSH bei der Genehmigung dieser Windparks im Detail dar und untersucht sie auf ihre Stärken, Schwächen und den Reformbedarf.
Keywords: Windenergieanlage; Baugenehmigung; Off-Shore