Kommunale Frauenpolitik in Münster. Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Mit der Einrichtung des Frauenbüros hat die Stadt Münster seit 1987 zahlreiche Initiativen eingeleitet, die der bewußtseinsbildenden Öffentlichkeitsarbeit für frauenfördernde Maßnahmen, der Verbesserung der Berufschancen von Frauen und der Frauenförderung in der Stadtverwaltung dienen. Der Band dokumentiert den Frauenförderungsplan sowie die Richtlinien zur Förderung von Frauengruppen und Frauenberatungsgruppen. Ausführlich werden das Weiterbildungsprojekt "Mädchen und Computer", das Projekt "Mädchen und neue Berufe" sowie der Modellversuch "Wiedereinstieg von Frauen in den Beruf nach der Familienbetreuungsphase" vorgestellt. cp/difu
Keywords: Frauenpolitik; Kommunalpolitik; Frauenbüro; Frauenförderungsplan; Weiterbildung; Berufsausbildung; Erwerbstätigkeit; Arbeit; Wiedereingliederung; Modellversuch; Gesellschaftsordnung; Politik; Gesellschaft