Mehr, höher, teurer? Lärmschutz an Verkehrswegen. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Wiedergegeben werden Zusammenfassungen von Referaten, die sich mit Anforderungen und Entwicklungen im aktiven Lärmschutz befaßten. Eingegangen wird darin u.a. auf den Bau von Lärmschutzwänden und -wällen, die Kosten und die Gestaltung von Schallschutzmaßnahmen sowie auf die Qualität und Dauerhaftigkeit von Lärmschutzanlagen aus Porenbeton. Aufgrund der gesetzlichen Halbierung der Emissionswerte müssen Lärmschutzwände in Zukunft doppelt so hoch konstruiert werden als bisher um den verschärften Anforderungen zu entsprechen. (hb)
Keywords: Lärmschutz; Lärmschutzwand; Lärmschutzverordnung; Schallschutz; Kosten; Ausführung; Straße; Schienenweg; Auswirkung; Umweltpflege; Verkehrslärm