Die Ausbaustrecke Würzburg - Nürnberg. - Lorenzen, Carsten (My University, 1989)
In der Nord-Süd-Relation stellt die Ausbaustrecke Würzburg-Nürnberg eine wichtige Fortsetzung der Neubaustrecke Hannover-Würzburg dar. Der Ausbau des mittleren Abschnitts für 200 km/h und der Umbau des Bahnhofs Würzburg bilden hierbei das Kernstück dieser Ausbaustrecke. (-z-)
Keywords: Bahnbau; Ausbau; Planung; Bauablauf; Kosten; Bahnstrecke; Eisenbahnstrecke; Ausbaustrecke; Linienführung; Verkehrsverbesserung; Verkehr; Eisenbahn