Szene Berlin. Ein Kultur-Lesebuch. - (:unkn) unknown (Bostelmann & Siebenhaar, 2003)
Die Nachwendezeit ist vorbei. Über ein Jahrzehnt nach dem Umbruch- und Aufbaujahren muss sich die Kulturszene der Hauptstadt auf neue Bedingungen einstellen. Das Buch lässt die Kultur-Macher selbst sprechen: Architekten, bildende Künstler, Clubbetreiber, Modedesigner, Theatermacher u.v.a. - eine subjektive Bestandsaufnahme, die dem Tempo der Stadt entspricht. Die Stimmen sind mal überraschend, mal eitel und selbstbewusst, mal ironisch und von lässiger Distanz, voller Witz oder bissig, poetisch oder nüchtern. difu
Keywords: Kultur; Architektur; Kunst; Museum; Theater; Musik; Film; Design; Literatur; Varieté; Kleinkunst; Tanz; Mode; Event; Szene