Drei laufen davon. Studie unersucht die Lage auf dem deutschen Abfallmarkt. - Hammann, Walter; Birnstengel, Bärbel (Deutscher Fachverlag, 2003)
Der deutsche Abfallmarkt ist von einem starken Konzentrationsprozess geprägt. Dabei entwickelt sich die Dominanz der öffentlichen Hand weiterhin rückläufig. Doch nicht nur strukturelle Veränderungen, sondern auch abfallpolitische Probleme beeinflussen das Marktgeschehen. Während sich die Auftragslage der mittleren und kleinen Entsorger verschlechtert, rückt die Frage nach der Behandlungssicherheit immer weiter in den Mittelpunkt. difu
Keywords: Entsorgung; Abfallwirtschaft; Abfallmenge; Abfallbehandlung; Statistik; Privatisierung; Öffentliche Aufgabe; Wettbewerb; Perspektive; Befragung; Abfallmarkt; Liberalisierung; Entsorgungsunternehmen; Restabfall; Studie