Stadterneuerung aus der Sicht des Landes Nordrhein-Westfalen unter besonderer Berücksichtigung des Städtebauförderungsgesetzes. - Kueppers, Hans (My University, 1972)
In Zusammenhang mit der Sanierung des Gebietes um den Bielefelder Hauptbahnhof wurden einige Vorträge im Rathaus der Stadt gehalten. Küppers, Vertreter des nordrhein-westfälischen Innenministeriums, erläuterte in seinem Beitrag den allgemeinen Rahmen, der der Stadterneuerung durch das Städtebauförderungsgesetz und das Bundesbaugesetz gegeben ist. Dabei ging es vor allem um die förmliche Festlegung von Sanierungsgebieten, das kommunale Grunderwerbsrecht, Abbruch- und Baugebote und das Entschädigungsrecht. mst/difu
Keywords: Stadtsanierung; Städtebauförderungsgesetz; Bundesbaugesetz; Abbruchgebot; Baugebot; Grunderwerb; Sanierung