Sicher nachts versorgt!? Anforderungen an eine verlässliche Nachtversorgung im Quartier. - Gust, Nina (My University, 2018)
Der Beitrag thematisiert die besonderen Herausforderungen, die mit der Etablierung einer nächtlichen Versorgung für hilfebedürftige Menschen in Quartieren verbunden sind. Mit dem Projekt LeNa - lebendige Nachbarschaften wird ein Modell zur Sicherung der nächtlichen Versorgung vorgestellt, welches die Stadt Hamburg in den vergangenen vier Jahren in zwei Quartieren erproben ließ.
Keywords: Alter Mensch; Behinderter Mensch; Pflegebedürftigkeit; Kurzzeitpflege; Wohnungsunternehmen; Wohnungsangebot; Gemeinschaftsnutzung; Nacht; Ambulante Versorgung