Behindertenfreundliche Wohnung. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Planerische Empfehlungen für behindertenfreundliche Normal- und Altenwohnungen. Neben Einhaltung maßgeblicher Richtlinien sollten bestimmte Forderungen an die Grundrissgestaltung beachtet werden, z.B. Anordnung aller Räume auf einer Ebene, gerade und kurze Wege, ausreichende Verkehrsflächen für Rollstuhlfahrer. Anhand von Grundrissdarstellungen werden behindertenfreundliche Abmessungen für den Eingangsbereich, für Wohnräume mit und ohne Essplatz und mit Freisitz, für Schlafräume und Küchen aufgezeigt und mit den Mindestabmessungen nach den DIN-Vorschriften verglichen sowie Ausstattung der Räume und Platzbedarf der Möblierung erläutert. mz
Keywords: Wohnen/Wohnung; Allgemein; Behindertenwohnung; Grundriss; Platzbedarf; Möblierung; Anordnung; Mindestgröße; Abmessung; Eingang; Küche; Wohnraum; Schlafraum; Planungsempfehlung