New geography as general spatial systems theory - old social physics writ large? - Warntz, William (My University, 1973)
Literaturbericht und -analyse bezüglich der Möglichkeiten der Anwendung der Allgemeinen Systemtheorie (General Systems Theory) auf die Erfassung von Raumstrukturen und ihren Veränderungen u. a. anhand einer Untersuchung der regionalen Einkommensverteilung für die USA.
Keywords: Geographie; Regionalwissenschaft; Einkommen; Systemanalyse