Schulentwicklungsplan für die Grund- und Hauptschulen der Stadt Speyer. Grundschulen 1985-1990, Hauptschulen 1985-1994. - Flick, Arno (My University, 1985)
Der Autor betont einleitend die Klasse als entscheidende Planungsgröße für Maßnahmen der Schulentwicklung und -planung, da sinkende Schülerzahlen nicht unbedingt auch weniger Klassen bedeuten müssen. Aufbauend auf den Schulentwicklungsplan von 1973 wird eine Bestandsaufnahme für 1984/85 vorgelegt sowie eine Prognose bis zum Jahre 1990 bzw. 1994 für die Entwicklung der Schüler- und Klassenzahlen erstellt. Im zweiten Teil des Bandes werden die einzelnen Schulen mit den jeweiligen schulorganisatorischen und schulbaulichen Maßnahmen dargestellt. cp/difu
Keywords: Schulentwicklungsplanung; Schülerzahl; Klassenzahl; Grundschule; Hauptschule; Bestandsaufnahme; Prognose; Schule; Bildung/Kultur; Schule