Kraft-Wärme(-Kälte)-Kopplung Region Mittelhessen. Kompetenzatlas. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Innovative Technologien zur effizienten Energienutzung werden zukünftig angesichts der Energiekostensteigerung und des Klimawandels eine immer größere Rolle spielen. Die Kraft-Wärme-Kälte-Kopplung kann in diesem Zusammenhang einen großen Beitrag leisten. Zur Förderung dieser Technologie und ihrer Anwendung ist es wichtig, das bestehende Potenzial des Marktes deutlicher als bisher heraus zu arbeiten. Vor diesem Hintergrund haben die Hessische Landesregierung, der Regionalmanagementverein MitteHessen und der IHK-Verbund Mittelhessen, für die Region Mittelhessen und den Wetteraukreis einen Kompetenzatlas Kraft-Wärme-Kopplung und Kraft-Wärme-Kälte-Kopplung erstellen lassen. Der Kompetenzatlas ist ein Branchenbuch, das einen kompakten und gleichzeitig fachlich überzeugenden Überblick über -Unternehmen aus Industrie, Handwerk und Dienstleistung, -Institutionen, Verbände und kommunale Einrichtungen, -wissenschaftliche und forschende Einrichtungen und -öffentliche und private Anwender und Endkunden in Mittelhessen gibt, die ich aktuell rund um dieses Thema engagieren oder diese Technologie bereits heute nutzen.

In the face of increasing energy costs and climate change, innovative technologies for the efficient use of energy will play an increasingly important part in the future. In this context combined heat and power generation can make a major contribution. For the promotion and application of this technology it is important to work out the existing market potential more clearly than before. Against this background, the Hesse state government, Regionalmanagement MitteHessen e.V. and the association of Chambers of Industry and Commerce in Middle Hesse had an Atlas of Competence for Cogeneration and Trigeneration in the Middle Hesse Region and the Wetterau District developed. The atlas of competence is a business directory, which offers a compact and simultaneously functionally convincing survey of: -businesses in industry, crafts and service, -institutions, associations and community facilities, -scientific and research establishments as well as, -public and private users and final customers in Middle Hesse, who are currently deeply involved in this subject or already use this technology.
Cogeneration and Trigeneration in Central Hesse. Atlas of Competence.
Keywords: Versorgung; Strom; Wärme; Unternehmen; Industrie; Handwerk; Hersteller; Bildung; Forschung; Energiegewinnung; Kraft-Wärme-Kopplung; Energiepolitik; Energiewirtschaft; Kompetenz