Bestandsaufnahme der Umweltbelastung. Projekt 171. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
In der Studie werden Gesichtspunkte aufgezeigt, nach denen die Erstellung einer ,,Belastungsgeographie'' im Sinne von Umweltschäden aufgestellt werden könnte. Um Indikatoren zur laufenden Raumbeobachtung des Bereichs Umwelt zu erhalten, wurde eine Gliederung des Funktionsbereichs Umwelt in Kriterien und Unterkriterien durchgeführt. Diese Bereichsgliederung - Wasser, Luft, Lärm, Landschaft - bildet die Grundlage eines Deskriptionsmodells. Dabei ist die kleinste räumliche Informationseinheit der Kreis. Auf der Grundlage einer eingehenden Bestandsaufnahme der Umweltbelastungen wird eine Typologie der Umweltbelastungsarten und -gebiete herausgearbeitet. gk/difu
Keywords: Umweltbelastung; Umweltschutz; Raumbeobachtung; Indikator; Wasser; Luft; Lärm; Landschaft