Zukunft des Jugendamtes. - (:unkn) unknown (Luchterhand, 2000)
Der Band stellt die aktuelle Diskussion um die Folgen der Verwaltungsstrukturreform für das Jugendamt dar. Die Bedeutung des Jugendamtes als die sozialpädagogische Fachbehörde wird aus unterschiedlichen Perspektiven von ausgewiesenen Fachautoren dargestellt. Themen sind das Jugendamt als Steuerungsinstrument im sozialen Raum, das Jugendamt als "allmählich verschwindende Institution", das moderne Jugendamt: Soziale Dienstleistung und demokratische Teilhabe, das Jugendamt und die Freien Träger und "Das Jugendamt: Ein Amt, das Geschichte machte". goj/difu
Keywords: Sozialinfrastruktur; Jugendhilfe; Organisationsstruktur; Verwaltungsreform; Geschichte; Jugendamt; Steuerungsmodell; Fachbehörde; Freier Träger