Kein Drittschutz eines Landes gegen atomrechtliche Beförderungsgenehmigung. - (:unkn) unknown (Nomos, 2005)
1) § 4 Abs.2 Nr.6 AtG ist keine drittschützende Norm. 2) Der Grundsatz der Bundestreue vermag eine nicht bereits anderweitig begründete Rechtsposition nicht zur Entstehung zu bringen. OVG Lüneburg, Beschluss vom 11. Oktober 2004 - 7 ME 221 /04. difu
Keywords: Polizei; Verwaltungsrecht; Atomrecht; Sicherheit; Bundesland; Bund; Atomabfall; Brennelement; Transportgenehmigung; Beförderungsleistung; Drittschutz; Verantwortung