Merkblatt über die gesetzlichen Bindungen für öffentlich geförderte Wohnungen nach dem Wohnungsbindungsgesetz in der ab 1. Juli 1980 geltenden Fassung unter Berücksichtigung der Neubaumietenverordnung 1970. 5. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Das Merkblatt ist für den interessierten und betroffenen Laien bestimmt, der sich über Grundsätze und Einzelregelungen des Gesetzes zur Sicherung der Zweckbestimmung von Sozialwohnungen unterrichten will. Es wird dargestellt, welche Wohnungen überhaupt dem Wohnungsbindungsgesetz unterliegen und wie die Nutzung dieser Wohnungen geregelt ist. Weiter unterrichtet die Schrift über die wichtigsten Bestimmungen der Mietpreisbindung, über Maßnahmen zur Sicherung der Zweckbestimmung von Sozialwohnungen sowie über Möglichkeiten der Umwandlung von Mietwohnungen in Eigentumswohnungen. gk/difu
Keywords: Wohnungsbindungsgesetz; Mietpreisbindung; Zweckentfremdung; Umwandlung; Eigentumswohnung; Belegungsrecht; Wohnberechtigungsschein; Wohnungswesen