Mobilitätserfordernisse ausgewählter Personengruppen. - Ackermann, Kurt (My University, 1996)
Im Landesverkehrsplan für den Freistaat Sachsen wird die Sicherung der Mobilitätsbedürfnisse der Bürger als ein verkehrspolitisches Ziel formuliert. Dies ist eine ebenso wichtige wie notwendige Forderung. Denn Bürger haben ein Recht auf Sicherung ihres Mobilitätsanspruches.
Keywords: Verkehrspolitik; Verkehrsplanung; Mobilität; Frau; Schüler; Behinderter; Kind; Alter Mensch; Verkehrsmittelwahl; Erhebung; Verkehrsraumgestaltung