Rechtsfragen der raumbeeinflussenden Bundesplanung dargestellt an der Planung und Einführung des Nahdienstes im Fernsprechverkehr. - Suhr, Dieter (My University, 1980)
Die Studie behandelt anhand der Planung und Einführung des Nahdienstes im Fernsprechverkehr der Bundespost die materiellen und die verwaltungsverfahrensrechtlichen Probleme des einschlägigen Raumordnungsrechts samt den Verbindungen zu anderen Rechtsgebieten wie dem Abgabenrecht. Dabei geht der Ursprung der Studie, das Gutachten für die Gemeinde Mark Dinkelscherben und den Landkreis Augsburg, als Beispiel und Nachweis der Deckungsungleichheiten zwischen Tarifbereichen und kommunalen Lebensbereichen mit ein. lt/difu
Keywords: Verwaltungsrecht; Fachplanung; Raumordnung; Raumplanung; Telefon; Nahbereich; Tarifbereich