Der Abfalltransport - Herausforderung auch für die Schiene. - Michaelsen, Siegward (My University, 1989)
Die Deutsche Bundesbahn betreibt seit 1975 Abfalltransporte. Sie beschränkt sich dabei vorwiegend auf die Transportfunktion, wobei in Einzelfällen Güterwagen an die Entsorgungspflichtigen vermietet oder verkauft werden. Zu den Leistungen der DB gehört auch die möglichst frühzeitige intensive Beratung in der Planungsphase über die Optimierung der Schnittstelle Straße/Schiene und die Bereitstellung von Umschlaganlagen.
Keywords: Abfall; Entsorgung; Abfallbeseitigung; Transport; Schienenverkehr; Umschlag; Verkehr; Güterverkehr