Wohnüberbauung "Les Pugessies" in Yverdon, Schweiz. Bewohnerpartizipation am Planungs- und Bauprozeß. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Bei dem Wohnbauprojekt "Les Pugessies" bietet ein Modell genossenschaftlicher Mitbeteiligung den künftigen Bewohnern unter anderem die Möglichkeit, verschiedene Räumlichkeiten sowie Außenräume, Gärten und Terrassen selbst zu planen und zu gestalten. Die bisher geplanten Wohnungen der Genossenschaftler werden im Raumexperimentierlaboratorium der ETH Lausanne im Modell nachgebaut und auf ihre Funktion und Form geprüft. Beschrieben wird der geplante Ablauf der Gesamtüberbauungsplanung. za
Keywords: Stadterneuerung; Bürgerbeteiligung; Wohnen; Wohnungsbau; Überbauung; Bewohnerbeteiligung; Partizipation; Planung; Ausführung; Mitbestimmung; Genossenschaft; Wohnungsplanung; Planungskontrolle; Raumexperiment