BVG-Konzept. Schlußbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Die Berliner Verkehrsbetriebe (BVG) haben in den Jahren zwischen 1985 und 1989 ein umfassendes Konzept zur Weiterentwicklung des öffentlichen Personennahverkehrs (ÖPNV) in Berlin (West) erarbeitet - das BVG-Konzept. Im Rahmen dieser Arbeiten sind neueste wissenschaftliche Berechnungsverfahren angewandt und richtungweisende Ergebnisse erzielt worden. So konnte der gegenwärtige Berliner Verkehrsmarkt und seine zukünftige Entwicklung detailliert beschrieben bzw. prognostiziert werden. Darauf aufbauend wurden Strategien zur sinnvollen Beeinflussung dieser Entwicklung erarbeitet, die auf der weiteren Förderung und Verbesserung des BVG-Angebotes beruhen. Die Ergebnisse dieses umfassenden BVG-Konzeptes werden in diesem Schlußbericht zusammenfassend vorgestellt und erläutert. Zum Verständnis des Berichtes muß darauf hingewiesen werden, daß sich sämtliche Aussagen auf das Gebiet von Berlin (West) und auf die Situation vor dem 9. November 1989 beziehen. geh/difu
Keywords: Öffentlicher Personennahverkehr; Planungskonzept; Bevölkerungsprognose; Verkehrsnachfrage; Verkehrsentwicklung; Verkehrspreis; Marketing; Verkehrsnetz; Verkehrstechnik; Verkehrsbetrieb; Entwicklungsbedarf; Öffentlicher Verkehr; Verkehrspolitik; Verkehr; Öffentlicher Verkehr